72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
27 октября
Вторник

Южная Корея

Больницы Кореи не могут оказывать помощь гражданам - персонал всё ещё бастует

Несмотря на достигнутое соглашение с правительством, врачи не вернулись на работу

Больница Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В субботу источники Yonhap News Agency сообщили, что основные больницы Южной Кореи сокращают количество проводимых операций, поскольку врачи-стажеры еще не вернулись к работе, несмотря на достигнутое соглашение о прекращении их недельной забастовки.

В крупных больницах сократилось количество оказываемых услуг, а также ограничено количество принимаемых пациентов - с 21 августа в забастовке приняли участие тысячи интернов и врачей-резидентов.

Проблемы с персоналом всё ещё стоят остро, несмотря на то, что Корейская медицинская ассоциация достигла в пятницу соглашения с правящей Демократической партией и министерством здравоохранения о прекращении забастовок.

Правящая партия и министерство также обязались подходить ко всем вопросам, связанным с планом медицинской реформы, с нуля и прислушиваться к мнению врачей, которые категорически против изменений. Врачи, законодатели и правительственные чиновники заявили, что создадут две специальные комиссии для решения вопросов, которые могут улучшить качество медицинской отрасли страны.

Демократическая партия подчеркнула, что последнее соглашение не означает, что Сеул отказывается от своего плана реформирования медицинского сектора, направленного на устранение региональных различий в качестве лечения, расширение государственного медицинского обслуживания и укрепление общего потенциала критической помощи, предлагаемой в стране.

Поделиться:

Наверх