72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Вьетнам

Ханой предлагает финансовую поддержку жителям вывоза старых мотоциклов

Люди, которые привозят мотоциклы в центры для проверки выбросов, получат подарок на сумму $13

Мотоцикл Фото: Нам Тран

/ЕНВ/ Департамент природных ресурсов и окружающей среды Ханоя предложил схему сокращения выбросов, при которой жители столицы будут получать финансовую поддержку, чтобы избавиться от устаревших мотоциклов, которые больше не соответствуют стандартам выбросов.

Ожидается, что программа будет проводиться департаментом в сотрудничестве с Вьетнамской автомобильной и мотоциклетной ассоциацией (AMAV).

Согласно предложению, восемь гаражей для мотоциклов в Ханое будут выбраны для установки оборудования для измерения выбросов мотоциклов в шести районах.

Люди, которые привозят мотоциклы в эти центры для проверки выбросов, получат подарок на сумму $13.

В то же время 30 розничных продавцов мотоциклов по всей столице будут назначены местами, куда люди могут прийти и обменять мотоциклы, выпущенные до 2002 года.

Каждый человек, который желает обменять свой устаревший мотоцикл на более новую модель в этих пунктах, получит скидку в размере 2-4 миллиона донгов (86-172 долларов США) на свою покупку.

В случае одобрения муниципальным народным комитетом программа будет апробирована уже в этом месяце.

По словам заместителя директора департамента окружающей среды Ханоя Ле Туан Диня, в настоящее время в Ханое насчитывается около 5,7 млн мотоциклов, в том числе около 2,5 млн, зарегистрированных до 2000 года.

По его словам, отсутствие контроля за выбросами от мотоциклов, особенно старых, нанесло ущерб окружающей среде и ухудшило загрязнение воздуха в столице.

Между тем, по данным муниципального департамента окружающей среды, большинство мотоциклистов не осознают важность регулярного осмотра и обслуживания мотоциклов, а также их влияние на качество воздуха и здоровье населения.

Таким образом, департамент ожидает, что предлагаемая программа не только поможет увеличить долговечность автомобилей, но и косвенно будет способствовать снижению загрязнения воздуха в столице.

Поделиться:

Наверх