72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Вьетнам

Дананг упрощает нормы социального дистанцирования

Решение было принято после того, как локальная вспышка Covid-19 оказалась под контролем

Мотоцикл Фото: Nguyen Dong

/ЕНВ/ Центральный город Дананг решил ослабить свои ограничения на социальное дистанцирование с субботы, чтобы разрешить собрания до 20 человек.

Решение было принято после того, как локальная вспышка Covid-19 оказалась под контролем.

Согласно решению, принятому председателем Хюинь Дык Тхо в пятницу, городские власти разрешат ресторанам, магазинам, заведениям, предлагающим еду и напитки, возобновить свою деятельность с субботы, разрешая только еду на вынос.

Все предприятия должны иметь в наличии гели для рук, иметь персонал в масках и просить всех клиентов делать то же самое.

В прибрежном городе до сих пор не сняли запрет на купание. Гостиницы и хостелы могут открыться снова, но не их услуги питания и массажа.

Приказ о смягчении последствий в пятницу был издан через шесть дней после того, как в городе не было зарегистрировано ни одного случая заражения, и через три недели после того, как 11 августа была продлена кампания социального дистанцирования после ее первого запуска 28 июля.

Буй Тхань Туан, заместитель директора департамента транспорта Дананга, сказал, что автобусам и автосервисам разрешено работать. Департамент все еще прорабатывает предложение о возобновлении железнодорожного и авиационного сообщения с администрацией города. Предложение будет передано на согласование в Минтранс.

"Второстепенные" предприятия, включая салоны красоты, караоке-салоны и кинотеатры, остаются закрытыми, равно как и услуги, связанные со спортом, включая тренажерные залы.

Учащимся от дошкольного до университетского уровня еще не разрешают вернуться в школу. Вьетнамские школьники традиционно начинают новый учебный год 5 сентября.

Некоторые районы города все еще закрыты до истечения установленных 14 дней.

Дананг был первым населенным пунктом во Вьетнаме, где 25 июля за 95 дней была зафиксирована передача вируса Covid-19 в сообществе. С тех пор инфекция распространилась на 15 населенных пунктов.

Только с городом было зафиксировано 389 случаев. Из них 31 умер, а 90 других все еще находятся на лечении. Остальные выписаны из больниц.

Текущее число случаев COVID-19 во Вьетнаме составляет 1049 человек, 35 человек погибли. Все смертельные случаи произошли от пациентов с такими заболеваниями, как почечная недостаточность, рак и диабет.

Поделиться:

Наверх