72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Северная Корея

VOA: КНДР украла $2 млрд с помощью махинаций с криптовалютой

Правоохранительные органы США считают, что Северная Корея за два года с 2018 года украла криптовалюту на общую сумму $253 млн

Кража Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В пятницу Voice of America (VOA) сообщил, что Северная Корея собрала до $2 млрд незаконных средств посредством взлома криптовалютных бирж, международных финансовых сетей и систем банкоматов.

Ссылаясь на документы правоохранительных органов и экспертов США, вещательная организация, финансируемая правительством США, заявила, что северокорейские хакеры злоупотребляют незавершенной системой регулирования зарождающейся отрасли, анонимностью криптовалюты и используют методы, известные как "микширование" и "скачкообразное переключение цепей", чтобы усложнить идентификацию маршрутов, по которым велась торговля криптовалютой.

Эксперты, в том числе Кайла Изенман, аналитик британского аналитического центра Royal United Services Institute, говорят, что Северная Корея использует киберпространство для зарабатывания денег, потому что оно сопряжено с низким риском, высокой прибыльностью и трудностью определения виновных.

Госдепартамент США, группа экспертов при Комитете Совета Безопасности ООН по санкциям против Северной Кореи и эксперты из частного сектора неоднократно предупреждали о подобных случаях. Северной Кореей денежных средств посредством незаконной деятельности в киберпространстве, сообщает VOA.

"В настоящее время мы можем с уверенностью говорить о том, что северокорейцы украли не менее $1,5 млрд в криптовалюте. Это намного больше по сравнению с другими государственными субъектами. Мне кажется, что Северная Корея считает взлом криптовалютных бирж как деятельность с низкой степенью риска и высокой доходностью", - сказал VOA Джесси Спиро, руководитель по глобальной политике американской компании Chainalysis.

Министерство финансов США заявило, что три хакерские группы, спонсируемые государством Северной Кореи - Lazarus, Bluenoroff и Andariel - могли вымогать $571 млн только в криптовалюте, атаковав пять азиатских бирж криптовалют в период с января 2017 года по сентябрь 2018 года.

Правоохранительные органы США считают, что Северная Корея за два года с 2018 года украла криптовалюту на общую сумму $253 млн, при этом крупнейшим ограблением стало $250 млн, украденных у южнокорейской биржи криптовалют в 2018 году.

Поделиться:

Наверх