75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
30 октября
Пятница

Южная Корея

Крупные торговые операторы распродают свои дисконтные магазины в Южной Корее

Убытки от коронавируса вынуждают принимать серьёзные решения

Магазин Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Операторы сетей гипермаркетов Южной Кореи пытаются продать свои дисконтные магазины, чтобы улучшить свое бедственное положение, поскольку последствия коронавируса усиливаются, а внутренняя розничная торговля переходит в онлайн.

По состоянию на пятницу, Homeplus согласился продать три дисконтных магазина неизвестным застройщикам с июля, при этом выручка от продаж также скрыта. Один расположен в Ансане, провинция Кёнгидо, а два других - в Тэджоне. Ожидается, что как минимум еще один дисконтный магазин в Тэгу будет выставлен на продажу.

Все четыре магазина будут закрыты в течение года. Homeplus сообщила, что сотрудникам и арендаторам магазинов будет предоставлено "время для подготовки к изменениям" и дальнейшие варианты действия, включая переезд в ближайшие магазины или переход в онлайн-бизнес.

Перед этим в марте Homeplus продала три дисконтных магазина в Ульсане, Гуми в провинции Северный Кёнсан и Сихва в провинции Кёнги публичному фонду Ryukyung PSG Asset Management за $252,4 млн в рамках сделки продажи с обратной арендой.

Эта серия сделок произошла в связи с тем, что Homeplus, контролируемая крупнейшей в Южной Корее частной инвестиционной компанией MBK Partners, испытывает нехватку денежных средств на фоне стремительно растущих убытков. Перспективы розничной торговли в оффлайне кажутся более мрачными из-за воздействия коронавируса на экономикустраны и мер социального дистанцирования, которые вынуждают покупателей обращаться к онлайн-покупкам.

Lotte Mart, бренд гипермаркетов Lotte Shopping, с июня прекратил работу в восьми точках, в основном небольших по размеру. Кроме того, к ноябрю будут закрыты еще три дисконтных магазина, в том числе два в Сеуле.

Это соответствует плану Lotte Shopping по закрытию не менее 200 из 700 обычных магазинов, включая универмаги, дисконтные магазины, супермаркеты, аптеки и другие.

Поделиться:

Наверх