71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Китай

Полиция Китая раскрыла: пустые посылки - метод отмывания денег

Хотя азартные игры в Китае незаконны, это не мешает платформам обслуживать людей в стране, работая в других местах

Посылки Фото: AFP

/ЕНВ/ Электронная коммерция придает отмыванию денег современный вид. Пустые посылки из Китая, которые вы получаете, часто связаны с недобросовестными онлайн-продавцами, пытающимися увеличить продажи с помощью так называемой схемы чистки. Но исследователи в Китае говорят, что эти загадочные пакеты также используются в более гнусных целях.

Как сообщило в четверг государственное информационное агентство Синьхуа, полиция города Уси, к северо-западу от Шанхая, недавно пресекла операцию, в ходе которой использовалась так называемая схема пустых пакетов для отмывания денег, полученных от незаконных трансграничных азартных игр.

В этом случае физические посылки даже не были отправлены. Подозреваемые использовали службы доставки пустых посылок для создания фальшивых записей о покупках и доставке в Интернете, чтобы скрыть незаконные транзакции.

"От депозитов игроков до сфабрикованных транзакций - вся система очень сложна и работает на онлайн-платформах", - сказал в интервью Синьхуа Гуань Личао, руководитель службы безопасности в Интернете из Бюро общественной безопасности Уси.

Хотя азартные игры в Китае незаконны, это не мешает платформам обслуживать людей в стране, работая в других местах. Но операторам приходится использовать некоторые творческие приемы, чтобы перемещать свои деньги.

Полиция утверждает, что обнаруженная ими схема включает в себя игровые платформы, использующие сторонние платежные системы, чтобы передать свои доходы и сделать так, будто кто-то только что купил новую безделушку в Интернете.

Поделиться:

Наверх