74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 6 м/c
EN
29 октября
Четверг

В мире

COVID-19: заболевший Берлускони, вакцинировавшийся Собянин и допуск иностранных студентов в РФ

Срок третьей фазы испытаний российской вакцины от коронавируса может быть продлен до года

Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 26 491 042 человек, скончалось - 879 659, выздоровело - 18 857 268.

Россия

Вакцинация от COVID-19 добровольцев в Москве в рамках третьей фазы клинических исследований вакцины Sputnik V стартует в ближайшее время, препарат уже доставлен в клиники, - сообщил замдиректора Института имени Гамалеи по научной работе Денис Логунов.

"Вчера открылись несколько центров, сегодня вакцина развезена в эти центры, и в ближайшее время, в ближайшие дни стартует третья фаза клинических исследований", - сказал Логунов в интервью телеканалу "Россия 24".

Собянин заявил на встрече с Путиным, что сделал прививку от коронавируса.

Решение о допуске иностранных студентов для обучения в вузах РФ еще не принято, вопрос требует проработки. Об этом сообщили в Минобрнауки.

Срок третьей фазы испытаний российской вакцины от коронавируса может быть продлен до года, сообщил директор по научной работе НИЦ им. Гамалеи Денис Логинов в интервью "России 24".

Вице-мэры Москвы Анастасия Ракова и Владимир Ефимов также вакцинировались от COVID-19, сообщает РБК со ссылкой на источники. Еще один собеседник агентства в мэрии уточнил, что, по его информации, вслед за мэром Собяниным в вакцинации приняли участие почти все главы московских департаментов.

Азия

В четверг в континентальной части Китая не было зарегистрировано новых случаев локального заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом в пятницу сообщил Государственный комитет по делам здравоохранения КНР.

В ежедневном докладе ведомства отмечается, что в четверг в континентальной части страны было зафиксировано в общей сложности 25 новых подтвержденных случаев заражения COVID-19, все они были завезены из-за рубежа.

Новые пациенты с подозрением на заражение и новые летальные случаи от заболевания в тот день также отсутствовали, заявили в ведомстве.

Правительство Южной Кореи приняло решение продлить ещё на неделю, по 13 сентября, действующий режим социального дистанцирования в столичном регионе. В соответствии с новыми мерами, ограничена работа ресторанов, пекарен и сетей кафе, закрыты спортивные сооружения и учреждения культуры.

Как сообщил 4 сентября на брифинге министр здравоохранения и социального обеспечения РК Пак Нын Ху, число новых случаев COVID-19 постепенно сокращается, поскольку жители страны выполняют требования режима социального дистанцирования.

Число новых случаев COVID-19 в РК второй день подряд менее двухсот, что органы здравоохранения объясняют эффективностью усиленного режима социального дистанцирования. Общее число заболевших с момента обнаружения вируса составило 20 842

В мире

У Берлускони диагностирована начальная стадия двусторонней пневмонии

В Италии медики в целях предосторожности госпитализировали бывшего премьера страны Сильвио Берлускони, у которого ранее выявили коронавирус COVID-19, передают в пятницу итальянские СМИ.

По данным газеты "Репубблика", основателя партии "Вперед Италия" положили в клинику Сан-Рафаэль в Милане для проведения общего обследования. Берлускони 83 года, он заявляет, что "чувствует себя довольно неплохо", и что у него ничего не болит и нет высокой температуры. Коронавирус также выявили у его детей - Луиджи и Барбары.


Наверх