75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
30 октября
Пятница

Япония

Фумио Кисида вырывается вперёд перед предстоящими выборами в Японии

В администрации Абэ Кисида занимал пост министра иностранных дел четыре года и восемь месяцев

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Фумио Кисида, председатель политического совета Либерально-демократической партии и один из трех претендентов на выборы ее руководства, в четверг выступил против ведущего кандидата, главного секретаря кабинета министров Ёсихидэ Суга, обнародовав обещания предвыборной кампании: многообещающую экономическую и внешнюю политику, которая будет успешной, но будет отличаться от той, которую проводил премьер-министра Синдзо Абэ.

"Ни одна политика не работает одинаково пять или десять лет подряд; просто мир не так прост, как времена меняются, - сказал Кисида на пресс-конференции. - Кроме того, поскольку мы сталкиваемся с новым коронавирусом и очень тяжелыми временами внутри страны, нашей партии необходимо выбрать нового лидера. Я буду бороться на президентских выборах, изложив свои мысли и взгляды на новую эру".

Рекламируя лозунг "от разделения к единству", Кисида также нанес тонкий удар по Абэ, чья политика была раскритикована как поляризующая, и, следовательно, также по Шуге, стремящемуся заклеймить себя как человека, способного раскрыть свой собственный характер.

В администрации Абэ Кисида занимал пост министра иностранных дел четыре года и восемь месяцев. Ожидалось, что он будет баллотироваться на президентских выборах в партии в 2018 году, но в конечном итоге он решил поклониться Абэ, что позволило ему вернуться к власти на третий срок.

Сигеру Исиба, бывший министр обороны, который также участвует в предстоящих выборах, в 2018 году настаивал на прямой конфронтации с Абэ. До недавнего времени премьер-министр относился к Кисиде как к своему преемнику. Но после объявления о своем уходе в отставку, Абэ отказался поддержать Кисиду.

На фоне ожиданий премьер-министра Кисида до сих пор воздерживался от получения общественного одобрения или использования влияния, предоставляемого его ролью председателя политического совета партии, особенно во время новой пандемии коронавируса.

Что касается экономики, то в то время как Шуга настаивал на сохранении "абэномики", Кисида акцентировал внимание на проблеме неравенства, в которой некоторые обвиняли одноименную политику премьер-министра. Хотя Кисида защищал его эффект увеличения валового внутреннего продукта страны, корпоративных прибылей и занятости, он признал опасения, что его преимущества не обязательно доходят до среднего класса и регионов за пределами крупных городских районов.

Обязуясь поддерживать текущую фискальную и денежно-кредитную политику администрации, Кисида поддерживает жилищное строительство и образование для устранения разрыва в благосостоянии, а также пользуется преимуществами 5G и "больших данных" для укрепления стратегии роста "абэномики" в предоставлении дистанционного образования и медицинского обслуживания.

Кишида также упомянул проблемы протекционизма и национализма. Он сказал, что возьмет на себя "дипломатию общих ценностей" Абэ, но выразил готовность к тому, чтобы Япония продолжала играть ведущую роль в нормотворчестве в области окружающей среды, энергетики, здравоохранения и ядерного разоружения для международного сотрудничества.

Поделиться:

Наверх