Читать 2 мин. 4 сек.Общество

Четвертый поток якутского Акселератора "Б8" открыл сбор заявок на участие

Четвертый поток якутского Акселератора "Б8" открыл сбор заявок на участие
К участию приглашаются команды Дальнего Востока России, у которых есть проект в сфере IT и первые продажи

Фото: Sakha.gov

/ЕНВ/ Подать заявку на прохождение акселерационной программы для стартапов в сфере IT могут команды из регионов Дальнего Востока, представившие свой проект до 6 сентября.

К участию приглашаются команды Дальнего Востока России, у которых есть проект в сфере IT и первые продажи. Участники, которые пройдут отбор, в рамках прохождения акселерационной программы получат инструменты и мотивацию для своего развития.?

Василий Ефимов, генеральный директор АО «Венчурная компания «Якутия» и директор Фонда развития инноваций Республики Саха (Якутия): «Акселератор «Б8» является первым акселератором для стартапов на Дальнем Востоке. С каждым новым набором число желающих попасть в Акселератор «Б8″ увеличивается: если в первом потоке было 47 заявок, то в третьем – уже в два раза больше. Расширяется и география: в третьем потоке участвовали стартапы не только из Якутии, но и других регионов Дальнего Востока России».

Отбор осуществляется комиссией, состоящей из представителей инновационной экосистемы Якутии и партнеров Акселератора. В этом потоке в первую очередь будет уделено особое внимание наличию MVP и первых продаж. Также члены комиссии всегда обращают внимание на команду стартапа.

Акселератор «Б8» — это программа ускоренного развития стартапов, включающая в себя образовательную, менторскую, инфраструктурную и финансовую поддержку. Участники акселерационной программы получают шанс пройти уникальную в русскоязычном пространстве практикоориентированную программу по дисциплинированному предпринимательству, разработанную в MIT (Massachusetts Institute of Technology), и получить поддержку международной сети менторов. Финансирование на развитие проекта и команды по договору опциона смогут получить те, кто покажет хороший трекшн. Также участники получают место в коворкинге ИТ Парка «Якутск» – место для нетворкинга с партнерами, экспертами, другими стартапами и потенциальными клиентами.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью