71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Таиланд

Таиланд хочет разрешить въезд бизнес-путешественникам с сентября

Тайское бюро выставок и конгрессов планирует предложить CCSA въезд деловых путешественников без 14-дневного карантина

Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ По словам заместителя премьер-министра Анутина Чарнвиракула, страна не может быть заблокирована и избегать иностранных туристов и инвесторов, просто чтобы свести к нулю местные передачи инфекции.

"Мы либо умрем от болезни, либо от голода, поэтому мы должны принять вызов", - сказал г-н Анутин, который также является министром здравоохранения.

В стране существует сильная система общественного здравоохранения, которая может обеспечить безопасность туристов, приезжающих на длительный срок, а также краткосрочных инвесторов или деловых людей во время пандемии. Он сказал, что правительство уверено в адекватных поставках лекарств и средств индивидуальной защиты, поэтому готовит другие меры по сдерживанию вспышки, включая инвестиции в исследования вакцин с тайскими и международными институтами.

"Когда первая партия вакцин будет успешно разработана, я считаю, что Таиланд станет одной из первых стран, которые выиграют", - сказал г-н Анутин. Он заявил, что премьер-министр Прают Чан-о-Ча неоднократно подчеркивал государственным органам, что они должны проводить внутренние встречи и семинары в провинциях, чтобы приносить доход индустрии туризма. "Слишком поздно ждать иностранных туристов", - сказал Анутин. "Первыми движущими силами в развитии туризма являются тайцы".

Чтобы стимулировать экономику через индустрию встреч, стимулов, конвенции и выставок, Тайское бюро выставок и конгрессов (TCEB) планирует предложить Центру управления ситуацией с COVID-19 (CCSA), чтобы бизнес-путешественники могли въезжать в страну без 14-дневного карантина в сентябре. По словам президента TCEB Чируита Исарангкуна На Аютхая, если CCSA одобрит схему "особого путешествия", туристы в выставочном сегменте станут первой группой, которая испытает это.

Туристы должны предоставить сертификаты о том, что они не заражены COVID-19, выданные не позднее, чем за 72 часа до поездки, затем пройти тест на COVID-19 по прибытии и остаться в альтернативном государственном карантинном жилье в течение 6-8 часов, пока они ждут результата. Деловые путешественники должны продолжать свои поездки с обученной командой сопровождения и постоянно иметь приложение для отслеживания Mor Chana, в то время как TCEB разработает свою собственную систему отслеживания к началу 2021 года. Агентство и Министерство здравоохранения будут обеспечивать меры безопасности и гигиены для обеспечения безопасной среды для всех, кто участвует в схеме, например, внедрять методы социального дистанцирования.

Он сказал, что план может повлиять на отношение местных жителей к международным туристам, но государственные агентства должны что-то делать, чтобы возобновить деловые поездки, поскольку страна в основном полагается на международный рынок.

"Если мы сможем запустить схему, позволяющую бизнес-путешественникам въезжать в страну, мы сможем справиться с ситуацией, и бизнес сможет двигаться вперед", - сказал г-н Чируит.

Поделиться:

Наверх