Читать 1 мин. 30 сек.Происшествия

Панамское судно с 6 тысячами голов скота затонуло у берегов Японии - выжил только 1 человек

Панамское судно с 6 тысячами голов скота затонуло у берегов Японии - выжил только 1 человек
Судно Gulf Livestock 1 отправилось 14 августа из в Новой Зеландии с 5 867 голов рогатого скота и 43 членами экипажа в порт Цзинтан в Китай

Судно

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Береговая охрана Японии спасла одного человека в поисках грузового судна, на борту которого находилось около 6 тысяч голов крупного рогатого скота и десятки членов экипажа, которое, как считается, затонуло в Восточно-Китайском море, когда тайфун «Майсак» обрушился на регион.

Компания Gulf Livestock 1 отправила сигнал бедствия с запада острова Амами Осима на юго-западе Японии. Сильные ветры и дожди от тайфуна «Майсак» затрудняли спасательные работы, поскольку шторм перешел на Корейский полуостров.

Береговая охрана Японии заявила, что спасла одного члена экипажа, Сарено Эдвародо, 45-летнего старшего офицера из Филиппин, в среду вечером по токийскому времени при поиске корабля.

Когда корабль опрокинулся, экипажу было приказано надеть спасательные жилеты. Эдвародо сказал, что прыгнул в воду и не видел других членов экипажа до того, как его спасли.

Судно Gulf Livestock 1 отправилось 14 августа из Нейпира в Новой Зеландии с 5 867 голов рогатого скота и 43 членами экипажа в порт Цзинтан в Таншане, Китай.

По словам береговой охраны, в состав экипажа вошли 39 человек из Филиппин, двое из Новой Зеландии и двое из Австралии.

Новозеландская организация по защите прав животных SAFE заявила, что трагедия продемонстрировала риски экспортной торговли живыми животными.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью