71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Китай

Санкции США подняли цены на смартфоны Huawei даже на подержанных рынках

Китайский бренд смартфонов - одна из главных жертв эскалации торговли и технологического противостояния между США и Китаем

Смартфон Фото: Bloomberg

/ЕНВ/ На знаменитом Huaqiangbei Шэньчжэня, крупнейшем в мире оптовом рынке электроники, покупатели могут найти со скидкой телефоны из ряда премиальных брендов, таких как Apple, Huawei, Xiaomi и Oppo.

Хотя многие из них подержаны или отремонтированы, сторонние поставщики также имеют в наличии новые телефоны, которые они могут предложить по более низким ценам, покупая устройства у дилеров по оптовым ценам на несколько сотен юаней ниже, чем их продают официальные магазины брендов.

Но недавние санкции США, угрожающие поставкам чипов Huawei Technologies, сильно снижают рентабельность этих сторонних поставщиков, которым приходится продавать свои товары ниже рекомендованной розничной цены, чтобы привлечь клиентов.

"В общем, цена каждой модели Huawei в моем магазине увеличилась на 100 юаней, а в некоторых - до 300 юаней, потому что предложение будет сокращено", - сказал продавец, который назвался Ваном.

SCMP поговорила с четырьмя сторонними дилерами в Хуацянбэй, и все они заявили, что цены на модели Huawei растут день ото дня.

"Причина проста - Huawei не может получить чипы для своих смартфонов. Предложение ограничено", - сказал один из продавцов Лу Цзиньвэй.

Официальные цены Huawei остаются неизменными, и сотрудник официального магазина Huawei в Шэньчжэне сообщил SCMP, что он не получал официального уведомления о повышении цен на любую модель.

Китайский бренд смартфонов - одна из главных жертв эскалации торговли и технологического противостояния между США и Китаем.

В прошлом месяце Вашингтон усилил ограничения на доступ китайской компании к американским чипам и другим технологиям, что было названо "смертным приговором" для фирмы из Шэньчжэня.

Поделиться:

Наверх