72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Сингапур

Сингапур сохранил звание самой инновационной страны АТР

Сингапур добился хороших результатов в политической и операционной стабильности, эффективности правительства и высшем образовании

Сингапур Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Седьмой год подряд Сингапур удерживает первое место как самая инновационная страна Азиатско-Тихоокеанского региона в последнем Глобальном инновационном индексе.

Ежегодный индекс, публикуемый Всемирной организацией интеллектуальной собственности, Корнельским университетом и Insead, оценивает 131 экономику в соответствии с их возможностями и успехами в инновациях.

Рейтинг основан на 80 показателях, включая создание мобильных приложений и легкость открытия бизнеса.

Сингапур добился хороших результатов в традиционно высоких показателях "затрат", таких как политическая и операционная стабильность, эффективность правительства и высшее образование, заняв первое место в мире по всем из них.

Город-государство также улучшил показатели результатов, связанных с интеллектуальной собственностью (ИС), которые измеряют легкость подачи заявок и защиты патентов.

Рена Ли, исполнительный директор Ведомства интеллектуальной собственности Сингапура (Ipos), заявила в четверг: "Цифровые усилия Ipos, которые являются частью национальной дорожной карты цифровой трансформации, были ускорены Covid-19".

Интересно, что город-государство также значительно улучшился по показателю, который измеряет долю женщин-сотрудников с учеными степенями от общего числа занятых, поднявшись на 35 позиций и заняв первое место в мире. Согласно отчету, этот индикатор, помимо анализа гендерного распределения рабочей силы в странах, "предлагает больше информации о степени развитости местного человеческого капитала, занятого в настоящее время".

В общем глобальном рейтинге индекса инноваций Сингапур находится на восьмом месте, а первые три позиции занимают Швейцария, Швеция и США. Но страна показала относительно низкие показатели "выпуска", такие как национальные художественные фильмы (№ 61) и экспорт услуг в области инфокоммуникационных технологий (№ 50). У Сингапура также были низкие результаты по показателю расходов на образование по отношению к валовому внутреннему продукту.

Поделиться:

Наверх