72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Южная Корея /
Северная Корея

Тайфун "Майсак" пронёсся по Корейскому полуострову - есть пострадавшие

В округе Тончхон высота волн достигла 7 метров по состоянию на 8 часов утра, при сильном ветре более 15 метров в секунду

Дожди Фото: Yonhap

/ЕНВ/ По сообщениям государственных СМИ, тайфун Майсак вызвал проливные дожди в восточных районах Северной Кореи в четверг, вызвав сильное наводнение в прибрежном городе Вонсан и вынудив жителей вблизи горы Кумганг эвакуироваться в более безопасные районы.

Центральная телевизионная радиостанция Кореи передает последние новости в режиме реального времени и обновляет информацию о девятом тропическом шторме в сезоне почти каждый час с 18:00. Север, однако, ожидал, что во второй половине дня тайфун Майсак ослабнет по всей стране.

"Тайфун ослаб из-за низкого давления, и мы ожидаем, что он резко ослабнет и покинет нашу страну после прохождения возле округа Мусан", - сообщила станция около полудня.

Север также снял предупреждение о сильных дождях и сильных ветрах, выпущенное ранее по всей стране, сообщила станция.

"Сила ветра была не такой сильной, как во время тайфуна Бави", - говорится в сообщении.

Метеорологическое агентство Севера прогнозирует, что дожди продолжатся в провинции Хамгён и в северных регионах, с сильными ветрами в некоторых областях, но большинство районов не пострадают от тайфуна во второй половине дня..

В округе Тончхон высота волн достигла 7 метров по состоянию на 8 часов утра, при сильном ветре более 15 метров в секунду. По словам представителя округа, из-за сильных дождей было затоплено много сельскохозяйственных полей, а дороги были заблокированы из-за оползней.

После тайфуна Бави на прошлой неделе The North предоставляет обновления в режиме реального времени. Северные СМИ редко освещают в прямом эфире новости из районов, пострадавших от тайфуна, учитывая, что обычно они не раскрывают подробностей стихийных бедствий.

Поделиться:

Наверх