74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 7 м/c
EN
29 октября
Четверг

Общество

Наконец-то определился: Ефремов признал свою вину в ДТП

Среди главных аргументов обвинения - показания свидетелей, видеозаписи, сделанные на месте ДТП, и экспертиза ДНК

Ефремов Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Прокурор просит приговорить актера Михаила Ефремова к 11 годам колонии. Сам Ефремов в суде признал вину в ДТП, в котором погиб человек. Его признание прозвучало еще перед началом прений сторон. Ранее он вину то признавал, то не признавал.

Прокурор Диана Галиуллина попросила для Ефремова 11 лет колонии общего режима, плюс запрет на три года управлять автомобилем. Кроме того, с Ефремова просят взыскать 500 тысяч рублей для компенсации морального вреда, причиненного старшему сыну погибшего водителя Сергея Захарова. Сам он подал иск на 7,3 млн рублей - иск удовлетворен частично.

Остальные родственники Захарова просили символический один рубль, эту просьбу прокурор также попросила удовлетворить.

О желании Ефремова признать вину его адвокат Эльман Пашаев заявил еще до начала заседания. После того как судья Елена Абрамова открыла процесс, актер встал с места и сказал: "У меня есть заявление... Ваша честь, подождите, я хочу признать вину - я признаю вину!"

Среди главных аргументов обвинения - показания свидетелей, видеозаписи, сделанные на месте ДТП, и экспертиза, по итогам которой на водительской подушке безопасности нашли следы ДНК Ефремова.

По мнению Галиуллиной, отягчающее обстоятельство - актер неоднократно привлекался к административной ответственности. Смягчающее обстоятельство - состояние здоровья Ефремова, наличие двух несовершеннолетних детей и оказание им материальной помощи потерпевшим.

Поделиться:

Наверх