71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Экономика

Минвостокразвития захотело раздать по второму "дальневосточному гектару"

"Дальневосточный гектар" предоставляется сроком на пять лет, по истечении которых передается его обладателю в аренду или собственность

Фото: VNS

/ЕНВ/ Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики разработало проект федерального закона, принятие которого позволит обладателям "дальневосточного гектара", уже освоившим участок и получившим его в аренду или собственность, взять землю дополнительно.

В настоящее время в соответствии с действующим федеральным законом любой россиянин на основании заявления однократно может получить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности земельный участок на Дальнем Востоке площадью до одного гектара. "Дальневосточный гектар" предоставляется сроком на пять лет, по истечении которых при отсутствии оснований для отказа земельный участок передается его обладателю в аренду или собственность.

Разработанный законопроект предусматривает внесение изменений в действующий федеральный закон в части установления возможности получения гражданином, который успешно освоил и оформил в собственность или аренду ранее предоставленный ему "дальневосточный гектар", дополнительного земельного участка площадью до одного гектара.

"Многие из людей, успешно освоивших ранее выданные участки, готовы еще брать землю, развивать свои проекты. Мы должны им такую возможность предоставить", - отметил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Поделиться:

Наверх