Читать 1 мин. 35 сек.Военный

Борьба за главный кубок "Суворовского натиска" пройдёт в режиме ЧС под ударом стихии

Борьба за главный кубок "Суворовского натиска" пройдёт в режиме ЧС под ударом стихии
Созданная для Армейских международных игр трасса является сложной не только по покрытию, но и хорошо подготовленным препятствиям

Танки

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Команды, вышедшие в финал международного конкурса «Суворовский натиск», провели тренировочные заезды перед эстафетой на трассе полигона Дальневосточного высшего общевойскового командного училища. К финальному этапу конкурса 4,5 километровый маршрут под воздействием обильных осадков и множеством проездов 14-тонной боевой техники превратился в единое труднопроходимое препятствие.

В настоящий момент на данной территории Амурской области в результате последствия дождей введен режим чрезвычайной ситуации. В столь сложных климатических условиях международный конкурс проводится впервые. Сложившиеся условия позволят в полной мере оценить мастерство механиков-водителей и других военнослужащих экипажа.

Созданная для Армейских международных игр трасса является сложной не только по покрытию, но и хорошо подготовленным препятствиям. В отличие от других, дальневосточная трасса имеет естественное покрытие и множество поворотов. Проходимость трассы постоянно меняется в зависимости от погодных условий. На 4,5 км маршруте имеется 16 поворотов и 10 препятствий.

В результате тренировочных заездов экипажей команд республик Беларусь, Иран и Российской Федерации, участники заявили о готовности к финальной эстафете. Борьба за главный кубок «Суворовского натиска» развернется в 4 сентября. Три экипажа от каждой команды поочереди на одной машине будут выполнять скоростные заезды со стрельбой по различным целям. К стрельбе с места добавится фланговая стрельба в движении из пушки, которую выполнить значительно сложнее.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью