72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Вьетнам

Туристическую компанию Вьетнама жестко наказали за вырубку деревьев

Провинциальный народный комитет оштрафовал компанию Song Hien на $8700 за вырубку леса

Фото: HT

/ЕНВ/ Власти северо-центральной вьетнамской провинции Куангчи наложили на местную компанию общий штраф в размере более $13 600 за вырубку леса на площади более 1300 квадратных метров.

Район состоит из производственных и специальных лесов в лесной зоне Ру Линь в районе Винь Линь Куангчи, как подтвердил во вторник провинциальный народный комитет.

Компания Song Hien Tourism Service Trading Co. Ltd., базирующаяся в Винь Линь, должна была разработать проект экотуризма площадью почти 100 гектаров стоимостью более $13,9 млн в этом лесном районе.

В феврале 2020 года Song Hien отправил оборудование и сотрудников, чтобы выровнять землю, открыть дороги, установить заборы и выровнять опушку леса Ру Линь вдоль национального шоссе.

Компания также распахала дорогу, которая проходит через естественный лес, и без разрешения срубила много деревьев в пределах леса специального назначения Ру Линь.

Совместная проверка, проведенная департаментом сельского хозяйства и развития сельских районов провинции и департаментом планирования и инвестиций вместе с местными властями, показала, что у Song Hien не было подробного плана или проекта проекта экотуризма на момент вырубки леса.

Также не было разрешения на строительство и отчета об оценке воздействия на окружающую среду.

Строительные компоненты проекта также были выполнены без разрешения соответствующих ведомств.

Таким образом, провинциальный народный комитет оштрафовал компанию Song Hien на $8700 за вырубку леса.

Кроме того, компания должна выплатить в государственную казну $4900, что эквивалентно стоимости гусеничного экскаватора, использованного для нарушения.

Фирма также должна восстановить разрушенный лес до его первоначального состояния в течение 30 дней с даты получения решения о штрафных санкциях.

Поделиться:

Наверх