72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Вьетнам

Сотрудники туристического сектора Вьетнама обращаются к онлайн-бизнесу после потери работы из-за COVID-19

Из-за пандемии 80-90% туристического персонала были вынуждены взять неоплачиваемый отпуск

Магазин Фото: Quang Dinh

/ЕНВ/ Многие люди, работающие в туристическом секторе Вьетнама, были вынуждены начинать новую жизнь, открывая интернет-магазины после того, как потеряли работу из-за эпидемии нового коронавируса.

После того, как страну поразила новая волна COVID-19, которая произошла после того, как 25 июля в центре города Дананг был зарегистрирован местный случай заражения, еще больше сотрудников местных туристических агентств и туристических фирм попросили взять неоплачиваемый отпуск. У них не было выбора, кроме как найти другую работу, чтобы обеспечить себе доход.

Статистические данные Департамента туризма города Хошимина показали, что из-за пандемии 80-90% туристического персонала были вынуждены взять неоплачиваемый отпуск.

Фан Тхи Кам Ту, которая работала в большой туристической компании в районе 1 Хошимина, уже несколько месяцев управляет интернет-магазином по продаже импортных продуктов питания.

"Моя компания начала просить сотрудников брать неоплачиваемый отпуск в марте, поскольку пандемия снизила выручку. С тех пор я сосредоточился на продаже онлайн-продуктов", - пояснила Ту.

Первыми покупателями Ту были в основном ее коллеги, и ее продажи в конечном итоге улучшились благодаря конкурентоспособным ценам и качественному обслуживанию.

Благодаря надлежащим инвестициям и операциям, Ту удалось открыть в июле Food Fairy, обычный магазин в Районе 3.

Тем временем Тао Ви и ее муж, которые оба работали в туристических агентствах в Хошимине, также потеряли работу из-за затянувшейся эпидемии.

"Это был настоящий шок. Мы были вынуждены уволиться с работы после многих лет работы в туристическом секторе и изо всех сил пытались найти альтернативу ", - заявила Ви.

Затем супружеская пара вернулась в свой родной город в южной провинции Биньзыонг, но все еще не смогла найти новую работу.

Поскольку мать Ви ранее владела закусочной в Бинь Зыонг, она решила перенять опыт своей матери и открыть онлайн-ресторан.

Количество заказов постепенно увеличивается за счет разнообразного меню, правильной рекламы и хорошего качества.

Муж Ви все еще пытается найти работу, так как доходов от этого онлайн-бизнеса недостаточно для содержания пары и их ребенка.

Поделиться:

Наверх