74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
29 октября
Четверг

Южная Корея

Корейский препарат от панкреатита хотят использовать в России для лечения COVID

Россия была выбрана местом проведения второй фазы клинических испытаний из-за быстро растущего числа пациентов с коронавирусом

Лаборатория Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Нафабельтан, антикоагулянт и препарат южнокорейской фармкомпании Chong Kun Dang (CKD) от острого панкреатита, должен пройти в России клинические испытания второй фазы для его перепозиционирования как потенциальное средство для лечения COVID-19.

Нафабельтан представляет собой белое вещество, которое для введения необходимо растворить в растворе для инъекций.

Поданным CKD, Министерство здравоохранения России одобрило план клинического испытания второй фазы, в котором будут участвовать около 100 серьезно больных COVID-19. Пациентам будет назначен препарат в течение 10 дней.

Нафабельтан продемонстрировал сильные противовирусные свойства в предыдущих тестах, и результаты клинического испытания второй фазы будут известны не раньше конца года, сообщает CKD.

Хотя неизвестно, какая страна первой получит конечный продукт, CKD заявила, что после успешного завершения клинических испытаний третьей фазы она подаст заявку на ускоренный процесс одобрения в лекарственные ведомства как в Южной Корее, так и за рубежом.

Россия была выбрана местом проведения второй фазы клинических испытаний из-за быстро растущего числа пациентов с подтвержденным COVID-19, что облегчает поиск кандидатов на тестирование, сообщила CKD.


Наверх