Читать 1 мин. 22 сек.Япония

Япония восстановила авиасообщение с Тайванем, Камбоджей, Лаосом, Малайзией и Мьянмой

Япония восстановила авиасообщение с Тайванем, Камбоджей, Лаосом, Малайзией и Мьянмой
В настоящее время Япония в принципе запрещает въезд иностранным гражданам, которые недавно побывали в любой из 159 стран

Люди

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Японское правительство заявило во вторник, что Япония и Тайвань согласились вновь открыть свои границы для прибывающих экспатриантов и других постоянных жителей с 8 сентября, ослабив ограничения, введенные в связи с новой пандемией коронавируса.

Япония также договорилась с Камбоджей, Лаосом, Малайзией и Мьянмой возобновить поездки с 8 сентября при условии, что они примут меры предосторожности против вируса, включая 14-дневный период самоизоляции по прибытии, говорится в сообщении.

«Япония надеется не только предотвратить распространение коронавируса, но и восстановить деловую активность», — заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Тосимицу Мотеги.

В настоящее время Япония в принципе запрещает въезд иностранным гражданам, которые недавно побывали в любой из 159 стран и регионов, включая США, Китай и всю Европу.

Иностранным гражданам со статусом резидентов в Японии было разрешено вернуться в страну со вторника после того, как представители иностранного сообщества заявили, что запрет носит дискриминационный характер. Однако они должны пройти тест полимеразной цепной реакции (ПЦР) в течение 72 часов до отъезда в Японию и провести самоизолирование в течение двух недель по прибытии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью