Читать 2 мин. 14 сек.В мире

COVID-19 + эпидемия гриппа: смогут ли выжить США под напором двух вирусов?

COVID-19 + эпидемия гриппа: смогут ли выжить США под напором двух вирусов?
Скорее всего, заразиться обоими вирусами одновременно будет опаснее, чем одним

США

Фото: AFP

/ЕНВ/ Осень не за горами, а новые случаи коронавируса по-прежнему выявляют в США. Эксперты готовятся к тому, что некоторые назвали «твиндемией» COVID-19 и гриппа.

Хотя это два очень разных вируса, в настоящее время эксперты изучают, что может случиться, если люди одновременно заразятся COVID-19 и гриппом, и может ли заболевание одним вирусом сделать вас более восприимчивым к другому.

«Это, безусловно, возможно, хотя мы не знаем, как происходит коинфекция, — сказал доктор Джей Бхатт, корреспондент ABC News и бывший главный врач Американской ассоциации больниц. — Мы узнаем больше, когда начнётся сезон гриппа».

Скорее всего, заразиться обоими вирусами одновременно будет опаснее, чем одним. И эксперты предупреждают, что пожилые американцы, которые и без того более уязвимы для COVID-19 и гриппа, могут подвергаться особому риску. Вот почему, особенно в этом году, пожилым людям настоятельно рекомендуется сделать прививку от гриппа.

Исследование, опубликованное ранее в этом году в Журнале Американской медицинской ассоциации, показало, что 20% пациентов были инфицированы другим респираторным вирусом в дополнение к COVID-19, включая того, кто болел гриппом, что показывает, что это возможно.

Однако ограниченные данные из Австралии, которая находится в разгаре своего собственного сезона гриппа, похоже, указывают на то, что социальное дистанцирование от COVID-19 помогает сдерживать распространение сезонного гриппа.

Еще одна проблема этого сезона гриппа заключается в том, что, хотя COVID-19 и грипп — очень разные вирусы, они часто вызывают схожие симптомы. Это может усложнить и без того перегруженную систему здравоохранения, поскольку врачи и медсестры пытаются определить, есть ли у пациентов COVID-19 или грипп.

Рекомендации по уменьшению возможного значительного воздействия COVID во время сезона гриппа аналогичны рекомендациям в предыдущие годы: вакцина против гриппа является одним из основных инструментов снижения риска заражения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью