71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Таиланд

Хорошие новости для тайского бокса: министерство спорта снимает барьеры

Разрешено проводить бои по тайскому боксу на стандартных стадионах с ограниченным количеством зрителей

Интервью Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ Министр туризма и спорта Пипхат Ратчакитпракарн дал зеленый свет боям по тайскому боксу, которые будут проводиться по всей стране и на любых площадках, сообщил во вторник промоутер бокса.

"Это хорошие новости, хотя я еще не видел официального документа", - сказал Нуттадей Вачирараттанавонг, управляющий директор Petchyindee Muay Thai Academy.

В понедельник Нуттадей возглавил акцию протеста множества людей, занимающихся тайским боксом, включая промоутеров, владельцев тренажерных залов и боксеров, за пределами Министерства туризма и спорта. Они потребовали от правительства разрешить свободное проведение соревнований по этому виду спорта по всей стране.

Правительственный Центр управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) разрешил организовывать бои по тайскому боксу на стандартных стадионах с ограниченным количеством зрителей.

"Нам нужны только возможности для проведения соревнований по тайскому боксу, - сказал Нуттадей вчера. - Теперь у них будет какая-то прибыль, хотя маловероятно, что в этом году все вернется в норму".

Он сказал, что вовлеченные стороны готовы действовать в соответствии с руководящими принципами и ограничениями CCSA, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Акира Яэгаши объявил во вторник, что уходит на пенсию после 15 лет работы профессиональным боксером.

"Хотя я никогда не чувствовал пределов своей физической силы, я не могу продолжать как активный боксер в одиночку", - сказал Яэгаши во время онлайн-пресс-конференции.

37-летний японский боец ​​выиграл титул WBA в минимальном весе в 2011 году, титул WBC в наилегчайшем весе в 2013 году и титул чемпиона IBF в легком весе в 2015 году. Он третий боксер мужского пола Японии, выигравший титулы в трех весовых категориях.


Наверх