71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Таиланд

Минобразования Таиланда хочет внедрить новую платформу цифрового образования "Deep"

Эта платформа превратит тайскую систему образования в гибкую и универсальную

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В понедельник министерство образования представило свою платформу качества цифрового образования (Deep) в рамках инициативы "Эко-система образования Таиланда" (TE2S), цель которой - позволить министерству использовать данные студентов и учителей для повышения стандартов преподавания, обучения и человеческого капитала по всей стране.

На торжественном открытии мероприятия "Цифровой прорыв в образовании", посвященного представлению Deep широкой публике в школе Wat Rajabopit, министр образования Натафол Тепсуван сказал, что платформа является важной ступенькой к равенству в образовании. По его словам, эта цифровая платформа превратит тайскую систему образования, которая является относительно фиксированной, в гибкую и универсальную.

"Студенты теперь будут иметь доступ к разнообразному набору учебных программ или модулей, представленных на Deep, что открывает для них безграничные возможности для получения дополнительных знаний в их уникальных областях интересов. Платформа решает вопросы, касающиеся асимметричной информации, которые были выражены студентами, преподавателями и административным органом. Следовательно, у нас будет рынок труда, отвечающий требованиям частного сектора. Важно повторить, что Deep продвигает культуру обучения на протяжении всей жизни с надеждой, что каждый сможет и будет переквалифицироваться или повысить квалификацию", - сказал г-н Натафол.

Он заявил, что Deep позволяет частному сектору стать разработчиками контента на платформе, что создаст множество учебных материалов. На начальном этапе дополнительные ресурсы от государственных и частных усилий на Deep будут направлены исключительно на повышение английской и цифровой грамотности тайских студентов, учителей и администраторов школ.

"Многие всемирно признанные компании заключили партнерские отношения с Министерством образования для загрузки высокоэффективных учебных материалов, таких как Google, Microsoft, Cambridge Assessment English, Pearson, British Council, IC3, ICDL, Arkki и более 40 университетов Раджабхата", - сказал он.

Варавидж Камбху На Аюдхая, советник министра образования, сказал, что Deep заменит 50% информации, которая собирается с помощью физических документов. Преобразование информации в большие данные открывает для министерства возможность беспрепятственного доступа к информации, используемой для корректировки политики и выявления основных проблем в системе, по сравнению с использованием физических записей, на поиск которых может потребоваться несколько дней.

"Deep имеет три основных интегрированных системы управления: управление классом, управление школой и управление офисом. Эти системы управления позволят министерству эффективно контролировать использование школьных бюджетов, использование школьных ресурсов и соблюдение школьной политики". В случае использования универсальный процесс регистрации предоставляет ученикам доступ к множеству ресурсов, которые облегчат их обучение", - сказал он.

Выступая на том же мероприятии, Сомкиат Тангкитванич, президент Исследовательского института развития Таиланда, сказал, что Deep использует "единый вход", который очень эффективен и действенен. После завершения процесса регистрации и проверки учащиеся получают немедленный доступ к другим платформам, которые широко используются для работы или повышения квалификации, предоставляемые как Google, так и Microsoft.

"Будущие цели развития Deep выходят далеко за рамки предоставления контента, они стремятся изменить то, как мы преподаем и учимся, одновременно продвигая культуру обучения на протяжении всей жизни. Образование за пределами школы научит учащихся стать критически настроенными и научит учителей считать себя помощниками", - сказал Сомкиат.

Либинг Ван, старший специалист по программам высшего образования при ЮНЕСКО в Бангкоке, сказал, что эта инициатива является "важной вехой и ключевой инфраструктурой, которая очень своевременна и необходима для непрерывности обучения во время пандемии COVID-19".


Наверх