73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 7 м/c
EN
21 октября
Среда

В мире

COVID-19: девять китайских вакцин, разруха в авиакомпаниях и массовое производство масок в Японии

Российские фармацевтические компании смогут производить на своих мощностях иностранные вакцины от коронавируса

Вирус Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 25 926 903 человек, скончалось - 867 844, выздоровело - 18 390 363.

Россия

Никаких серьезных осложнений у добровольцев, которым уже была введена вакцина против коронавируса "Спутник V", до сих пор не обнаружено. Это констатировал в среду ведущий специалист Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Федор Лисицын.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, в котором снял запрет на допуск посетителей в театры и кинотеатры. Текст постановления опубликован на официальном сайте городской администрации.

Убыток российских авиакомпаний от пассажирских перевозок по итогам января - июня составил 121 млрд рублей. Такие данные ТАСС привели в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).

Российские фармацевтические компании смогут производить на своих мощностях иностранные вакцины от коронавируса. Об этом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил в интервью программе "Поздняков", размещенном в среду на сайте телеканала НТВ.

Азия

Китайские фармацевтические компании разработали девять вакцин от коронавируса, которые находятся на стадии клинических испытаний и в ближайшее время будут доступны всем странам мира. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Число новых случаев COVID-19 в РК четвёртый день не превышает трёхсот, что объясняется усиленным режимом социального дистанцирования. По данным Корейского центра контроля и профилактики заболеваний, за сутки 1 сентября в стране зарегистрированы 267 новых случаев COVID-19, а общее число заболевших с момента обнаружения вируса составило 20 449.

Как стало известно NHK, несколько компаний государственного и частного сектора в Японии объединили усилия для разработки и массового производства медицинских масок. Национальный центр церебральных и сердечно-сосудистых заболеваний, производитель кондиционеров воздуха Daikin Industries, а также базирующаяся в Киото компания-стартап crossEffect совместно разработали респираторную маску. Производитель медицинского оборудования Nipro возьмет на себя производство и продажу этих масок.

Мир

Греция разрешила въезд в страну до 500 россиян в неделю с 7 сентября при наличии у них отрицательного теста на коронавирус и ваучера с подтверждением брони номера в гостинице. Об этом говорится в совместном министерском решении, которое будет действовать две недели.

Соединенные Штаты не будут участвовать в международной инициативе COVAX по разработке, производству и распространению вакцины от коронавируса нового типа. Как сообщает во вторник газета The Washington Post, об этом заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир.


Наверх