72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
23 сентября
Среда

Политика

Дегтярёв спохватился за незаконно строящийся терминал в Хабаровском крае

Площадкой для будущего терминала был выбран участок на побережье Татарского пролива

Краны Фото: dvhab

/ЕНВ/ В ходе прямой линии с местными жителями и СМИ Михаил Дегтярев не исключил переноса места стройки нового перегрузочного комплекса.

Площадкой для будущего терминала (резидентом выступает ООО "Порт Дальний") был выбран участок на побережье Татарского пролива – на мысе Веселый у п. Заветы Ильича, который расположен между Ванино и Советской Гаванью. Инвестором проекта является компания "А-Проперти", разрабатывающая Эльгинское угольное месторождение. Однако местное население выступило против начавшихся работ.

По словам Дегтярева, стройка незаконна: "Разрешения о строительстве нет. Общественные слушания по этому проекту назначены на 21 сентября, но они уже там все вырубили, начинают отсыпку дорог. Конечно, это безобразие".

В то же время, добавил врио губернатора, выстраивается диалог с инициатором строительства. "Первый переговорный процесс наконец начался там, на месте. И второй, более высокого уровня, со мной как руководителем региона начали собственники. Обязательно всех проинформируем, как мы будем из этой ситуации выходить, на каких условиях и в какие сроки. Здесь есть масса вариантов: от полного запрета и переноса до стройки, но чего-то другого, или какие-то иные варианты", - врио губернатора.

Поделиться:

Наверх