Читать 1 мин. 16 сек.Россия

COVID-19 "набросился" на приморские арбузы

COVID-19 "набросился" на приморские арбузы
За минувшие сутки в Приморье диагноз "коронавирус" подтвердился еще у 78 человек

Арбузы

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Почти 500 тонн арбузов собрали в Приморье. Из-за эпидемии коронавирусной инфекции объемы урожая снизились в два раза.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства Приморского края, основной поставщик арбузов — Спасский район. В этом муниципалитете аграрии собрали почти 500 тонн арбузов с 60 гектаров. Урожайность составляет 520 центнеров с гектара.

«Половину урожая давал Октябрьский район, в этом году из-за пандемии коронавируса на поля не смогли приехать иностранные рабочие. Поэтому объемы по сравнению с 2019 годом снизились в два раза», — прокомментировали в ведомстве.

Специалисты напоминают, что полезный для здоровья арбуз можно купить только в конце лета и в начале осени. Они также рекомендуют воздержаться от покупок «полосатой ягоды» вдоль автодорог и в подозрительных ларьках. Потому что там «продаются арбузы и дыни, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу».

За минувшие сутки в Приморье диагноз «коронавирус» подтвердился еще у 78 человек. Один человек не справился с болезнью. Административные комиссии продолжают работу по пресечению нарушений требований, предусмотренных режимом повышенной готовности.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью