Читать 1 мин. 55 сек.Общество

Ветер до ураганного: как супертайфун "Майсак" изменит погоду в Приморье

Ветер до ураганного: как супертайфун "Майсак" изменит погоду в Приморье
В начале следующей недели не исключен выход тайфуна в Японское море

Тайфун

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ 1 сентября девятый по счету тайфун «Майсак» вышел в Восточно-Китайское море, находился в районе с координатами 26,9 ° с.ш. и 125,9 ° в.д. Как и предполагалось, он развился до супертайфуна. Давление в его центре понизилось до 935 гПа, а максимальный ветер усилился до 70 м/с.

Озвученная ранее синоптиками Примгидромета траектория вихря существенно не меняется. Пока тайфун «Майсак» смещается на север-северо-запад со скоростью 20 км/час.

В среду, 2 сентября, супертайфун начнет смещаться в северо-восточном направлении и в четверг, 3 сентября, ночью будет проходить Корейский полуостров, значительно ухудшая погоду в регионе. Днем 3 сентября тайфун пройдет над полуостровом, а далее вновь повернет на север-северо-запад и выйдет на территорию Китая, западнее Приморья.

«Наибольшая вероятность выпадения очень сильных дождей (более 50 мм за 12 часов и менее) существует в Хасанском районе. Во Владивостоке и в западных районах края количество осадков, скорее всего, не превысит этот критерий, но будет не далеко от него. Сильные дожди могут осложнить обстановку там, где она уже была не простой», — заявил Борис Кубай.

Как и прогнозировалось, в Тихом океане образовалась новая тропическая депрессия, на данный момент она находится в районе с координатами 21,6 ° с.ш. и 145,1 ° в.д и смещается на северо-запад со скоростью 20 км/час. Вихрь только набирает силу, давление в его центре составляет 1005 гПа, максимальная скорость ветра 23 м/с.

В воскресенье, 6 сентября, вихрь может обрушиться на южное побережье Японии. В начале следующей недели не исключен выход тайфуна в Японское море.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью