72,97 ↑ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
76,46 ↑ USD
67,81 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
28 октября
Среда

Таиланд

В Таиланде скоро будет рассмотрен новый законопроект о наркотиках

Закон позволит с разрешения FDA сажать дома каннабис как в медицинских целях, так и в качестве товарной культуры

Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул заявил в понедельник, что новый закон о наркотиках, который содержит руководящие принципы использования каннабиса в медицинских целях, будет вскоре рассмотрен парламентом, что позволит пациентам и инвесторам получить разрешение государства на выращивание каннабиса в медицинских целях.

На семинаре по медицинскому каннабису в понедельник г-н Анутин пообещал продолжать продвигать коноплю и каннабис в качестве новых товарных культур страны. По его словам, политика правительства в отношении каннабиса, конопли и других трав ориентирована на их разработку в качестве лекарств, создания экономических возможностей и механизмов для предотвращения негативного воздействия на общество.

Министр общественного здравоохранения сказал, что он поручил Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) ускорить процесс обеспечения широкого доступа к лекарствам на основе конопли и каннабиса без нарушения каких-либо законов. Администрация направила проект пересмотренного Закона о наркотиках в Государственный совет для рассмотрения. После завершения проект будет отправлен в Палату представителей и парламент для утверждения и исполнения.

Новый закон о наркотиках позволит любому с разрешения FDA сажать дома каннабис как в медицинских целях, так и в качестве товарной культуры. По словам министра, содержание законопроекта гораздо более либерально, чем то, за что его партия ратовала на последних выборах.

"Я провел год, работая с FDA над пересмотром законов о наркотиках. Я понимаю проблемы и обещаю, что мы сделаем каннабис более доступным для населения в медицинских целях, и его использование не приведет к нежелательным последствиям, - сказал министр здравоохранения. - Конопля может приносить доход людям, если её будет разрешено выращивать дома".

Ожидается, что после того, как проект будет принят, министерство включит каннабиноиды в список основных лекарств страны, а это означает, что универсальная система здравоохранения за 30 бат будет охватывать использование медицинского каннабиса.

По словам Анутина, на данный момент, если пациенты, охваченные всеобщим медицинским страхованием, должны употреблять медицинский каннабис, расходы покрываются из резервного бюджета министерства. Использование медицинского каннабиса должно строго контролироваться из-за психоактивного эффекта растения. По словам министра, необходимо создать всеобъемлющий механизм отслеживания, чтобы предотвратить злоупотребление.


Наверх