71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Китай

Эксперты раскрыли секрет низкой цены дронов от DJI

В Китае и других странах машины DJI использовались для посадки или опрыскивания сельскохозяйственных культур на площади 270 тысяч кв. км

Дрон Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Благодаря тому, что дроны нашли применение в аэрофотосъемке, опрыскивании сельскохозяйственных культур и во многих других областях, китайская компания DJI Technology объединила низкие цены и передовые технологии, чтобы стать крупнейшим в мире производителем беспилотных летательных аппаратов.

DJI, которой принадлежит около 70% мирового рынка, производит дроны за половину стоимости конкурентов, используя множество готовых запчастей. Хотя китайские производители дронов расширяются благодаря высокому внутреннему спросу, их будущее развитие омрачено растущими трениями между США и Китаем.

Дроны становятся все более распространенным явлением на фермах. В Китае и других странах машины DJI использовались для посадки или опрыскивания сельскохозяйственных культур на площади 270 тысяч кв. км, что составляет 70% территории Японии.

Сельскохозяйственные угодья в Кайпине плодородны, но хороший урожай зависит от борьбы с насекомыми. Дроны - ценное оружие в борьбе с вредителями: они могут покрыть в 50-60 раз больше территории, чем человек, за определенный период времени.

Компания DJI, основанная в 2006 году, быстро выросла. У компании есть офисы в США, Японии и трех других странах за пределами Китая, а ее годовой доход вырос до $261 млрд.

Nikkei вместе с базирующимся в Токио специалистом по исследованиям Fomalhaut Techno Solutions провели разборку Mavic Air 2, новейшей бюджетной модели DJI, которая стоит около $750 долларов. При разборке выяснилось, что дрон, по предварительным оценкам, состоит из комплектующих стоимостью около $135. Многие детали, обеспечивающие функциональность дронов DJI, можно найти в смартфонах и персональных компьютерах. Такие детали составляют около 80% из 230 компонентов.

Для дронов находят множество промышленных применений, включая осмотр мостов и башен, обследование строительных площадок, фотографирование зданий и проверку безопасности на производственных предприятиях.


Наверх