66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

"Хип-хоп инфо-2001": что нового на этот раз?

Роман Корнишонас, специально для "Н"

Бешеная популярность хип-хоп культуры среди нынешней молодежи говорит только об одном: Владивосток стал еще одним российским городом, в котором буквально за последний год появились свои звезды рэпа, мастера граффити, короли танц-полов...

Прошлогодний "Хип-хоп инфо" вырастил реальных лидеров местной хип-хоп культуры. Такие команды, как White nigazz и "Главное - деньги" уже вышли на российские просторы, а никому не известное "Братство свободы" стало настоящим любимцем публики. Нынешний фестиваль, по мнению его организаторов - дальневосточного представительства "Хип-хоп инфо", - станет на порядок выше своего предшественника.

Фестиваль будет проходить одновременно на трех площадках, представляющих все направления современной хип-хоп культуры: рэп, граффити, ди-джеинг и би-боинг. В качестве хэдлайнера выступит Шеff (Влад Валов) - гуру отечественного хип-хопа и директор компании "Хип-хоп инфо". Для молодых рэпперов появится перспектива засветиться на московских рэп-сборниках, если, конечно, их благословит г-н Валов. Кстати, оформляет "Хип-хоп инфо-2001" один из известных российских граффитчиков Рамон (Петропавловск-Камчатский), чьи работы стали достойным украшением стен его родного города. Впервые на сцене Владивостока выступит хабаровский рэпер Crazy H, чей уровень считки отнюдь не ниже, чем у московских и владивостокских коллег по стилю. Фестиваль не только продемонстрирует немалый и сегодня потенциал дальневосточного хип-хопа, но и вознесет его на еще более высокий уровень.

Поделиться:

Наверх