72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Вьетнам

Хошимин нацелен стать финансовым центром ЮВА в посткоронавирусную эпоху

Вьетнам планирует предоставить Хошимину увеличенную финансовую поддержку для стимулирования экономики южного коммерческого центра

Хошимин Фото: AP

/ЕНВ/ Хошимин стремится развиться как финансовый центр в регионе Меконг и за его пределами.

Народный комитет города Хошимина, исполнительный орган южного вьетнамского города, недавно предложил премьер-министру Нгуен Суан Фуку план развития. Это предложение является ключевым моментом перед съездом Коммунистической партии в январе, на котором будет определен экономический путь страны на следующее десятилетие.

Заявление комитета сделано в связи с тем, что Вьетнам планирует предоставить Хошимину увеличенную финансовую поддержку для стимулирования экономики южного коммерческого центра, чтобы помочь стране преодолеть экономическое разрушение, вызванное пандемией коронавируса.

"Ожидается, что успешное формирование финансового центра Хошимина окажет положительное влияние на капитальные ресурсы страны и одновременно привлечет инвестиционные потоки, которые поддержат бизнес и финансовые продукты и услуги", - говорится в сообщении Народного комитета города в документе, направленном ранее в Ханой.

Первой целью города как финансового центра является предоставление финансовых услуг соседним странам, таким как Лаос, Камбоджа и Мьянма. Затем он стремится войти в сеть региональных финансовых центров для предоставления финансовых услуг в более широком регионе, включая Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии.

Эксперты по экономике говорят, что шаги Пекина по ужесточению контроля над Гонконгом с помощью закона о национальной безопасности могли бы побудить Хошимин ускорить реализацию своего плана по привлечению финансовых инвесторов и поставщиков услуг. Эксперты говорят, что город имеет все шансы стать международным финансовым центром. На его долю приходится 22,3% валового внутреннего продукта, 26,6% доходов национального бюджета и 33,8% прямых иностранных инвестиций страны.


Наверх