71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Китай

В Китае запустили приложение для проверки слухов

Платформа United Mumor Debunking Platform нацелена на широкий круг тем: от заявлений, связанных со здоровьем, до политических заявлений по вопросам прав человека

/ЕНВ/ Служба контроля киберпространства Китая запустила новое приложение для смартфонов, чтобы возглавить свою последнюю кампанию по борьбе с дезинформацией в Интернете на крупнейшем в мире интернет-рынке.

Приложение, получившее название United Mumor Debunking Platform, было представлено Администрацией киберпространства Китая (CAC) и государственным информационным агентством Синьхуа, согласно объявлению интернет-регулятора в субботу. Приложение образует основу новых мини-программ, которые будут работать в основных китайских потребительских приложениях, включая WeChat, принадлежащий Tencent Holdings, Alipay от Ant Group и поисковый гигант Baidu.

Приложение и мини-программы позволят пользователям быстро проверять слухи в Интернете, предоставляя доступ к соответствующим статьям из официальных СМИ, государственных органов и различных экспертов отрасли. Согласно объявлению, пользователи также могут сообщать о любых слухах через приложение и мини-программы.

Платформа United Mumor Debunking Platform нацелена на широкий круг тем: от заявлений, связанных со здоровьем, о связи тофу с раком груди до политических заявлений по вопросам прав человека в Синьцзяне, согласно примерам, найденным в приложении. В нем указано, что самые обсуждаемые слухи в прошлом месяце касались ложных утверждений об антеннах 5G и о том, как эта мобильная технология вызывает рак.

По словам исследователей Ю Цяньцянь и Чжоу Чжэнхуа, членов Исследовательского института Tencent, в отчете, опубликованном в апреле, слухи - это "психическое плацебо" для населения, которое помогает им облегчить беспокойство, возникающее из-за стремительной современной жизни.

Поделиться:

Наверх