73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 4 м/c
EN
24 октября
Суббота

Южная Корея

В Сеуле обнаружили вспышку хаотичных инфекций COVID-19

С 14 августа было зарегистрировано более 5100 случаев заболевания

Пакет Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) заявили в понедельник, что количество коронавирусных инфекций, вызванных неизвестными маршрутами, достигло самого высокого уровня с тех пор, как в январе здесь был подтвержден первый пациент с коронавирусом.

Общее количество новых ежедневных случаев заражения COVID-19 оставалось ниже 300 второй день подряд, воскресенье, но сотрудники карантина продолжают сохранять бдительность в отношении растущего числа таких не отслеживаемых случаев, поскольку они создают большую проблему в сдерживании продолжающейся вспышки.

По данным KCDC, в воскресенье было зарегистрировано 248 новых случаев заражения, в том числе 238 местных инфекций, в результате чего общее число заболевших увеличилось до 19 947. Еще один пациент умер, в результате чего число погибших увеличилось до 324.

Власти заявили, что тенденция к снижению в последние несколько дней была обусловлена ​​усилиями общественности по искреннему соблюдению правил социального дистанцирования, но призвали людей не терять бдительность, поскольку количество случаев заболевания по-прежнему измеряется трехзначными числами уже более двух недель.

"Тем не менее, более 200 случаев заболевания подтверждаются каждый день, а спорадические кластеры инфекции стали огромным бременем для борьбы страны с вирусом", - сказал глава KCDC Чон Ын Кён во время регулярного брифинга в правительственном комплексе в Сечжоне.

Чон сказал, что всем гражданам необходимо участвовать в усиленных мерах по социальному дистанцированию - даже если они причиняют боль и дискомфорт - чтобы успешно сдерживать вирус и минимизировать последующий человеческий и экономический ущерб.

С 14 августа было зарегистрировано более 5100 случаев заболевания, в основном связанных с консервативной церковью в северном Сеуле и демонстрацией в 15 августа.

Поделиться:

Наверх