Читать 1 мин. 24 сек.Спорт

Олимпийский огонь зажжён в Токио, но без соревнований

Олимпийский огонь зажжён в Токио, но без соревнований
Судьба Олимпийских игр в Токио остается неопределенной

Олимпийские

Фото: AP

/ЕНВ/ Олимпийский огонь продемонстрировали в Токио, всего в нескольких минутах ходьбы от нового Национального стадиона, где он должен был гореть месяц назад.

Пламя прибыло в Японию из Греции в марте и было в значительной степени скрыто в Токио, поскольку Олимпийские игры были перенесены на следующий год из-за пандемии COVID-19.

Огонь был открыт в понедельник на небольшой церемонии с участием Йоширо Мори, президента Токийского олимпийского оргкомитета, и Ясухиро Ямасита, президента Олимпийского комитета Японии.

Мори сказал: «Я надеюсь, что в следующем году это пламя передадут около 10 тысяч факелоносцев, и котел будет зажжен, чтобы мероприятие прошло с большим успехом».

Пламя будет выставлено со вторника в новом Олимпийском музее Японии как минимум в течение следующих двух месяцев. Посетители могут попасть в музей, который находится через дорогу от нового стадиона, только по предварительной записи.

Судьба Олимпийских игр в Токио остается неопределенной. Организаторы и Международный олимпийский комитет заявляют, что Игры откроются 23 июля 2021 года. Но они не раскрывают никаких подробностей о том, как 15 400 олимпийских и паралимпийских спортсменов будут в безопасности в Токио.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью