72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Сингапур

Хитрых бизнесменов Сингапура закрыли за нарушение правил COVID-19

Сотрудники одного из баров продавали алкоголь после 22:00 в чайниках и бутылках из-под чая

Ресторан Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Сингапурское продовольственное агентство (SFA) приказало закрыть бар на Science Park Drive и два ресторана после того, как было обнаружено, что они нарушили меры безопасности.

S-Tripes Hotpot, ресторан на Хэвлок-роуд, будет закрыт со 2 по 11 сентября после того, как служащие SFA обнаружили, что ресторан нарушил различные меры безопасности. Одно из нарушений - продажа алкогольных напитков после 22:30.

Сотрудники ресторана переложили алкогольные напитки в чайники и пустые бутылки из-под зеленого чая, чтобы их не обнаружили. Сотрудники также не носили масок или носили их неправильно, несмотря на напоминания об этом, сообщает агентство. Ресторан был оштрафован на $2 тысячи за правонарушения.

Whimsical Bar был немедленно закрыт после того, как офицеры SFA обнаружили, что посетители бара также употребляли алкогольные напитки после 22:30. Также выяснилось, что бар работает без лицензии на продуктовый магазин, а расстояние между его столами составляет менее 1 метра. Агентство заявило, что он должен оставаться закрытым до получения лицензии.

Прилегающее к нему подразделение, Create Kitchen, нарушило аналогичные меры по обеспечению безопасности, им было приказано закрыться со 2 по 11 сентября. Оба этих предприятия были оштрафованы на $1 тысячу.

В соответствии с Законом о Covid-19 2020 года, впервые нарушившие правила могут быть оштрафованы на сумму до $10 тысяч, им грозит тюремное заключение на срок до шести месяцев или и то, и другое.

Рецидивистам грозит штраф в размере до $20 тысяч, тюремное заключение на срок до 12 месяцев или и то, и другое.

Поделиться:

Наверх