70,99 ↑ 100 JPY
11,83 ↑ 10 CNY
76,82 ↑ USD
68,67 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
22 апреля
Четверг

Общество /
Фоторепортажи

Бесплатная вакцинация стартовала в Приморье

Новшество этого года - мобильные пункты вакцинации - это вспомогательный вариант для тех граждан, кому удобно получить услугу параллельно с другими полезными делами

Вакцина Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Добровольная бесплатная вакцинация стартовала в Приморье во вторник, 1 сентября, и продлится до 1 ноября. Врачи призывают жителей края сделать прививку для того, чтобы избежать осложнений, возможных при заражении гриппом и коронавирусом одновременно. Одной из первых вакцинировалась министр здравоохранения края Анастасия Худченко.

Как отмечают в министерстве здравоохранения Приморского края, получить прививку от гриппа можно в территориальной поликлинике, по месту жительства, в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), врачебных амбулаториях. Также добровольная вакцинация будет организована в детских садах и школах, работу мобильных прививочных бригад предусмотрели на предприятиях края. Для жителей отдаленных сел организуют выезд прививочных бригад, жителей малочисленных сел будут доставлять в районную больницу.

Новшество этого года - мобильные пункты вакцинации - это вспомогательный вариант для тех граждан, кому удобно получить услугу параллельно с другими полезными делами. Уже работают шесть специальных палаток во Владивостоке, две в Находке, одна в Артеме и две в Уссурийске, а также два пункта внутри торговых центров Владивостока - "Калина Молл" и "Седанка Сити".

"План по вакцинации населения Приморья в этом году объемный - 1,1 млн детей и взрослых или более 60% населения края. Хотелось бы подчеркнуть, что прививочная кампания от гриппа в условиях распространения COVID-19 очень актуальна, поскольку это две респираторных инфекции, которые взаимно отягощают друг друга. Если человек заразится одновременно гриппом и коронавирусом, течение болезни будет тяжелым", - отметила заместитель председателя Правительства Приморья - министр здравоохранения Анастасия Худченко.


Наверх