72,97 ↑ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
76,46 ↑ USD
67,81 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
28 октября
Среда

Япония

Экс-председатель Mitsubishi ушёл из жизни в возрасте 71 года

Масуко был назначен председателем и генеральным директором в 2014 году и стоял у руля во время скандала 2016 года

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Бывший председатель Mitsubishi Motors Осаму Масуко скончался в четверг от сердечной недостаточности. Ему был 71 год.

Масуко ушел со своего поста в начале этого месяца из-за ухудшения здоровья. Ветеран конгломерата Mitsubishi, Масуко присоединился к автомобилестроителю в 2004 году, перейдя из Mitsubishi Corp., крупного акционера и сторонника компании, когда Mitsubishi Motors находилась на грани финансового кризиса, пытаясь отозвать миллионы своих автомобилей из-за неисправностей. это было прикрыто десятилетиями.

В следующем году он стал президентом, возглавив Mitsubishi Motors через годы трудностей, пытаясь справиться с финансовым кризисом, вызванным отзывами миллионов неисправных автомобилей.

Масуко был назначен председателем и генеральным директором в 2014 году и стоял у руля во время скандала 2016 года, в ходе которого выяснилось, что автопроизводитель завысил пробег своих автомобилей.

В прошлом году он ушел с поста генерального директора, его сменил Такао Като, который был президентом подразделения компании в Индонезии. Позже Масуко вернулся к своей должности председателя.

Mitsubishi получила шанс на спасение после того, как Масуко провел переговоры с тогдашним президентом Nissan Motor Карлосом Госном, в ходе которых Nissan приобрел около трети акций Mitsubishi.

В своем среднесрочном бизнес-плане, опубликованном в июле, Mitsubishi Motors сообщила о планах приостановить выпуск новых автомобилей в Европе, поскольку она стремится восстановить свой бизнес в Юго-Восточной Азии.

Поделиться:

Наверх