71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Китай

Новые изменения в законе об экспорте технологии могут помешать сделке TikTok в США

Китай в пятницу добавил "персонализированные рекомендации по контенту на основе анализа данных" в свой список экспортного контроля

TikTok Фото: Reuters

/ЕНВ/ Владелец TikTok ByteDance пообещал соблюдать новые правила Китая в отношении экспорта технологий, даже несмотря на то, что ограничения грозят задержкой продажи приложения для обмена видео в США.

ByteDance ведет переговоры о продаже TikTok в США, Канаде, Новой Зеландии и Австралии. В число покупателей входят Oracle, Microsoft и Walmart. ByteDance может объявить о своем выборе уже во вторник, сообщает CNBC, хотя любая сделка может столкнуться с серьезными задержками в свете новых правил Китая.

Китай в пятницу добавил несколько технологий искусственного интеллекта, включая "персонализированные рекомендации по контенту на основе анализа данных", в свой список экспортного контроля, подразумевая, что они также могут использоваться в военных целях и что их продажа за рубежом будет ограничена. TikTok использует такие технологии, чтобы рекомендовать пользователям новые видео.

Как сообщил источник Bloomberg, это изменение призвано отложить продажу TikTok и не является прямым запретом. Но необходимая проверка со стороны китайских властей может занять время, а сделка может быть отложена до президентских выборов в США 3 ноября.

Президент Дональд Трамп обвинил TikTok в передаче личных данных от своих пользователей правительству Китая и приказал ByteDance продать приложение в США к 12 ноября или закрыть его в стране.

Поделиться:

Наверх