Читать 1 мин. 10 сек.Путешествия и отдых

Гарри Поттер "поглотил" почти 100-летний парк развлечений Японии

Гарри Поттер "поглотил" почти 100-летний парк развлечений Японии
Большая часть участка площадью 22 га будет куплена столичным правительством Токио

Парк развлечений

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Семейный парк развлечений в Токио прекратил работу в понедельник через 94 года после своего открытия, а в 2023 году часть территории планируется превратить в новый тематический парк Гарри Поттера.

Тосимэн, открывшийся в сентябре 1926 года, был одним из крупнейших парков развлечений в столице с более чем 30 аттракционами, включая деревянную карусель, изготовленную в Германии в 1907 году и привезенную в парк в 1971 году. Он также был оборудован 350-метровым бассейном в форме пончика, представленным в 1965 году.

«Я благодарю всех, кто поддерживал Тосимэн от всего сердца. Надеюсь, вы помните, что Тосимээн когда-то был здесь», — сказал Тацуя Йода, глава компании-владельца парка.

Большая часть участка площадью 22 га будет куплена столичным правительством Токио, которое планирует построить здесь парк. В новом тематическом парке «Гарри Поттер», который откроется в первой половине 2023 года на площади примерно 30 тысяч квадратных метров, будут представлены съемочные площадки, костюмы и реквизит из фэнтезийных фильмов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью