Читать 1 мин. 12 сек.Здоровье

Вакцину против COVID на основе насекомых ввели добровольцам

Вакцину против COVID на основе насекомых ввели добровольцам
По словам экспертов, массовое производство вакцины не составляет труда

Фото: GlobalTimes

/ЕНВ/ Первая в Китае вакцина на основе рекомбинантного белка COVID-19, изготовленная из клеток насекомых, была недавно введена добровольцам, которые заявили, что чувствуют себя хорошо и до сих пор не имели побочных реакций.

Вакцина использует клетки насекомых для размножения в культуральной среде и вводит ген COVID-19 в клетки насекомых, что означает, что клетка может производить высококачественные рекомбинантные белки вакцины и очищать. Вакцина была введена нескольким добровольцам в субботу утром.

Академик Вэй Юйцюань, директор лаборатории, сказал, что вакцина была одобрена для клинических испытаний Национальным управлением медицинских продуктов 21 августа после тестирования на обезьянах и других животных. Было обнаружено, что она обладает хорошим защитным эффектом от инфекции COVID-19 без явных побочных эффектов. По словам Вэй, массовое производство вакцины не составляет труда.

На данный момент в Китае началась фаза III клинических испытаний четырех типов коронавирусных вакцин, и некоторые из них будут введены добровольцам в начале сентября.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью