76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
31 октября
Суббота

Общество

Какое влияние окажет тайфун "Майсак" на Приморье?

По мере приближения тайфуна "Майсак" 3 сентября дожди в крае усилятся

Облака Фото: Pexels

/ЕНВ/ Под пристальным вниманием синоптиков Примгидромета остается тайфун "Майсак", который продолжает набирать силу в Тихом океане.

Во вторник ночью тайфун разовьется до супертайфуна. Озвученная ранее синоптиками Примгидромета траектория вихря существенно не меняется. В среду, 2 сентября, он ударит по японскому острову Окинава, затем выйдет в Восточно-Китайское море. Далее тайфун начнет смещаться в северо-восточном направлении и в четверг ночью окажется над югом Корейского полуострова, принеся с собой обильные дожди и штормовой ветер.

Днем 3 сентября тайфун пройдет над полуостровом, а далее на северо-восток путь ему преградит гребень антициклона. В результате этого в пятницу, 4 сентября, ночью вихрь повернет на северо-запад и выйдет на территорию Китая.

На погоду Приморского края тайфун окажет косвенное влияние, в основном, на юго-западные и западные районы. По мере приближения тайфуна "Майсак" 3 сентября дожди здесь усилятся, а также начнет усиливаться ветер.

Ночью 4 сентября, в момент, когда вихрь будет перемещаться на наименьшем расстоянии от Приморья, дожди в большинстве районов края прекратятся и останутся только на западе. Но ветер станет еще сильнее, его порывы могут достигать 20-25 м/с, на южном побережье и мысах залива Петра Великого до 30-35 м/с.

Кроме этого, во второй половине недели в Тихом океане ожидается образование новой тропической депрессии, которая быстро разовьется в тайфун.

В воскресенье, 6 сентября, вихрь может обрушиться на южное побережье Японии. В начале следующей недели не исключен выход тайфуна в Японское море.

Поделиться:

Наверх