Читать 2 мин. 38 сек.Вьетнам

Запущен проект по сохранению вьетнамского народного искусства

Запущен проект по сохранению вьетнамского народного искусства
Произведения, имеющие высокую идеологическую и художественную ценность, получат финансовую поддержку для записи, съемки и размещения на YouTube

Фото: Minh D?c

/ЕНВ/ Ассоциация народного искусства Вьетнама запустила проект по защите и продвижению ценностей народного искусства страны как нематериального национального наследия.

В рамках проекта традиционные музыкальные, театральные и литературные произведения, имеющие высокую идеологическую и художественную ценность, получат финансовую поддержку для записи, съемки и размещения на YouTube. Деньги поступят от ассоциации и ее партнеров, включая местные органы власти и организации.

Произведения, в которых представлены различные формы народной музыки, такие как hat xoan и hat tr?ng quan (народное пение) севера, bai choi из центральной части и nha nh?c cung dinh (королевская церемониальная музыка) Hu?, поставленные ведущими мастерами и театрами, будут размещены на YouTube как способ приблизить искусство к вьетнамской и зарубежной аудитории.

По словам председателя ассоциации Ле Ком Ту, ассоциация будет помогать народным артистам, клубам и центрам народного искусства собирать, исполнять, записывать и снимать свои работы для публикации в Интернете, чтобы искусство оставалось живым: «Многие поздние народные ремесленники, признанные ЮНЕСКО «Живым сокровищем человечества», не представляли свои выступления молодому поколению, но их искусство было на высшем уровне. Если мы не предложим срочных решений в этой ситуации, многие формы вьетнамского народного искусства исчезнут».

Ассоциация Ту профинансировала долгосрочный проект в период с 2015 по 2020 год по публикации и распространению вьетнамского фольклора и культурных ценностей. Благодаря проекту опубликовано более 2500 работ.

В рамках этого проекта на сумму $300 тысяч было привлечено шесть районов провинции. Местные власти старались объединить представления bai choi с другими культурными мероприятиями, фестивалями и концертами, чтобы дать артистам возможность расширить свое искусство.

Государственные и частные театры и развлекательные центры также поощряются к выпуску DVD-дисков со всеми типами представлений bai choi. Многие книги по истории искусства также были опубликованы и предлагаются в библиотеках, музеях и школах.

Bai (игровые карты) choi (бамбуковые хижины) — это полу-игра и полу-театр. На просторном земельном участке в два ряда построены девять бамбуковых хижин на кубах. Каждый ряд состоит из четырех хижин для игроков. Посередине находится хижина побольше с деревянной подставкой для контроллера игры.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью