76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
31 октября
Суббота

Китай

Ухань снова в центре скандала - теперь там подпольно продают лягушек

Пользователи сети выразили разочарование и призвали соответствующие органы и незамедлительно наказать виновных

Рынок Фото: GT

/ЕНВ/ Ухань, столица провинции Хубэй в центральном Китае, снова оказался в центре внимания из-за сообщений о предполагаемой незаконной продаже диких лягушек на местных рынках, что является отражением растущей национальной осведомленности о потреблении диких животных и торговле ими в постэпидемическую эпоху.

Ухань постепенно вернулся в норму после преодоления самой серьезной в стране вспышки COVID-19 в начале этого года, которая, как многие подозревали, была связана с дикими животными.

Некоторые торговцы на продовольственных рынках Тяньшэнцзе и Чанчуньлу в Ухане продавали диких лягушек по ценам от 50 юаней до более 60 юаней за килограмм.

"Мы получили информацию о незаконных продажах, и расследование продолжается", - подтвердил Global Times в понедельник сотрудник Уханьского бюро по надзору за рынками.

Эпидемия COVID-19 заставила больше людей осознать важность защиты диких животных.

Ухань запретил употребление и охоту на диких животных, а также незаконную торговлю дикими животными, согласно постановлению, опубликованному на официальном сайте правительства Уханя в мае.

Постановление предусматривало, что дикие животные и продукты из них, запрещенные к употреблению, будут включать всех наземных диких животных - животных, включенных в национальные списки заповедников и заповедников провинции Хубэй, а также животных, которые естественным образом живут и размножаются в дикой среде.

Тема "Продовольственные рынки Уханя продают диких лягушек" вскоре стала популярной в китайской социальной сети Sina Weibo с 170 млн просмотров.

Пользователи сети выразили разочарование и гнев по поводу такой незаконной торговли и призвали соответствующие органы строго и незамедлительно наказать виновных.

Поделиться:

Наверх