Читать 2 мин. 2 сек.В мире

"Если вы пойдете в деревни и увидите людей, вы заплачете": Бали неумолимо умирает без туризма

"Если вы пойдете в деревни и увидите людей, вы заплачете": Бали неумолимо умирает без туризма
По оценкам Австралийского аналитического центра, до кризиса до 80% валового внутреннего продукта острова было связано с туризмом

Рынок

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ В большинстве стран мира 11 сентября знаменует собой самую печально известную террористическую атаку в истории человечества. Но на Бали это благоприятная дата в индуистском календаре — дата, которая казалась идеальным временем для открытия международных границ и обеспечения столь необходимого толчка для экономики, зависящей от туризма.

Однако эти надежды не оправдались в конце августа, после того как центральное правительство объявило, что Индонезия будет закрыта примерно до следующего года из-за продолжающейся пандемии COVID-19.

«Мы проконсультировались с индуистскими священниками, которые сказали нам, что 11 сентября будет хорошим днем, — сказал Nikkei Asian Review заместитель губернатора Бали Кок Эйс. — Но после обсуждений с национальным правительством мы договорились рассмотреть реальное состояние пандемии и сделать приоритетом здоровье и безопасность как посетителей, так и жителей Бали».

Эйс настаивал, что он не разочарован: «Бали откроется, когда состояние улучшится, надеюсь, скоро».

Этот день не может наступить достаточно скоро для сотен тысяч балийцев, чьи средства к существованию прямо или косвенно зависели от туризма. Теперь они изо всех сил сводят концы с концами. По оценкам Австралийского аналитического центра, до кризиса до 80% валового внутреннего продукта острова было связано с туризмом.

«На прошлой неделе мне пришлось продать свое обручальное кольцо, — сказал Багус, владелец некогда загруженной прачечной на пляже Кута, который, как и многие индонезийцы, носит только одно имя. — Если вы пойдете в деревни и увидите людей, вы заплачете. И все становится хуже».

Анджелина, бывшая работница отеля в Нуса-Дуа, резко сформулировала затруднительное положение острова: «Если мы продолжим так же, без международного туризма, Бали умрет».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью