72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Сингапур

В Сингапуре предупреждают о новой опасности - сырая рыба отправляет граждан на больничные койки

Одному из пациентов, бывшему технику Тану Ви Буну, пришлось ампутировать все конечности

Рыба Фото: CNA

/ЕНВ/ Граждане, потребляющие сырую рыбу, должны проявлять осторожность, предупредили органы здравоохранения Сингапура, поскольку они расследуют всплеск числа случаев стрептококков группы B (GBS).

В июле государственные больницы сообщили о пятидесяти случаях GBS по сравнению с 25 случаями в месяц в период с января по июнь, говорится в пресс-релизе Министерства здравоохранения и Сингапурского продовольственного агентства.

Лабораторные исследования показали, что 18 случаев, зарегистрированных в июле, относились к типу III ST283 GBS. Для сравнения, с апреля по июнь в среднем было четыре случая в месяц.

Большинство заболевших составили пациенты в возрасте 65 лет и старше. С тех пор большинство из них выздоровели и были выписаны из больницы, хотя один пациент умер от не связанной причины, сообщил Минздрав.

В 2015 году тот же штамм бактерий отправил более 160 человек в больницу с лихорадкой и инвазивными инфекциями, такими как менингит, после того, как они съели юшэн, блюдо из сырой рыбы, которое обычно едят с отваром.

Двое умерли от инфекции, а одному из пациентов, бывшему технику Тану Ви Буну, пришлось ампутировать все конечности.

После вспышки в местах общественного питания было запрещено продавать сырую пресноводную рыбу после того, как тесты показали, что такая рыба имеет более высокое бактериальное загрязнение, чем морская рыба, и, вероятно, представляет более высокий риск заражения при употреблении в сыром виде.


Наверх