72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
27 октября
Вторник

Южная Корея

Южная Корея встретилась лицом к лицом со второй волной COVID: общественные места снова закрываются

Органы здравоохранения также заставят одну треть всех сотрудников государственных учреждений работать на дому

Фото: Korea Times

/ЕНВ/ Южная Корея начала с воскресенья ограничивать работу ресторанов, пекарен и сетей кофеен в районе Большого Сеула, чтобы сдержать быстрое распространение нового коронавируса.

Согласно плану, который продлится до следующего воскресенья, рестораны и пекарни могут работать до 21:00, а с 21:00 будет разрешена только еда на вынос и доставка до 5 утра

Этот шаг является частью усиленных правительством мер по борьбе с вирусом в Сеуле и прилегающих районах, где проживает половин населения страны.

Вместо того чтобы поднять уровень социального дистанцирования до самого высокого, в пятницу правительство обнародовало более строгие и "адаптированные" меры по борьбе с COVID-19 для уязвимых групп и учреждений, подверженных риску, и этот шаг широко рассматривается как "уровень 2.5".

Правительство осторожно относится к повышению руководящих принципов социального дистанцирования до третьего уровня с текущего второго из-за далеко идущих последствий для экономики.

Тем временем Южная Корея начала приостанавливать работу закрытых спортивных объектов, включая фитнес-центры и бильярдные, из-за вирусных инфекций в закрытых спортивных центрах.

В целях защиты пожилых людей будет запрещено посещение домов престарелых и учреждений.

Органы здравоохранения также заставят одну треть всех сотрудников государственных учреждений работать на дому. Они также рекомендовали частным компаниям предпринять аналогичные шаги.


Наверх