73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Вторник

Общество

Происшествия на ДВ: незарегистрированные медсредства и кража на 30 млн рублей

С начала года в Приморском крае задержано и отстранено от управления более 7 тысяч нетрезвых водителей

Фото: ДВТУ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Кража сейфа

В Приморье полицейские задержали группу граждан, похитивших сейф с десятью миллионами рублей. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий личности подозреваемых были установлены. В кратчайшие сроки полицейские задержали группу граждан - 20-летнего местного жителя и двоих ранее судимых жителей Уссурийского городского округа в возрасте 20 и 23 лет.

Банкир-предатель

Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен приговор в отношении старшего кассира банка, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в ноябре 2018 года. Фигурантка при загрузке кассет для банкоматов не осуществила полную загрузку 17 банкоматов.

Похищенные денежные средства обвиняемая хранила в тайнике на рабочем месте, в последующем их незаметно вынесла из банка и присвоила. Своими действиями обвиняемая нанесла банку ущерб на общую сумму более 28 млн рублей.

Признав подсудимую виновной, суд назначил ей за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Нетрезвые водители

По данным региональной Госавтоинспекции, в текущем году в ходе ежедневного патрулирования улично-дорожной сети края инспекторами ДПС составлено 7 тысяч 119 административных материалов в отношении лиц, задержанных в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования (в том числе с признаками состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Незарегистированные медсредства

Незадекларированные медицинские товары на сумму 143,3 тысячи рублей, выявленные в пункте пропуска ДАПП Монды Бурятской таможни, решением суда конфискованы и обращены в федеральную собственность. Коробки с хлоргексидином, защитными комбинезонами и электронными термометрами были обнаружены таможенниками в автомобиле гражданки Монголии при выезде из России в марте 2020 года.

По словам начальника таможенного поста ДАПП Монды Алексея Чагдурова, 23 картонные коробки с товаром (2010 флаконов с раствором хлоргексидина, 33 защитных комбинезона, 56 электронных термометров) находились в салоне и в багажном отделении автомобиля. Товар не был задекларирован в установленном порядке. На данные товары не только распространяется временный запрет на вывоз из России, но и количество товара свидетельствует о его коммерческом предназначении. В отношении гражданки таможенным постом было возбуждено дело об АП по ч.1 ст.16.2 и ст.16.3 КоАП РФ.

Поделиться:

Наверх