73,43 ↓ 100 JPY
11,57 ↓ 10 CNY
77,03 ↓ USD
67,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
22 октября
Четверг

Вьетнам

Премьер-министр Вьетнама распорядился о быстром возобновлении коммерческих рейсов

В воскресенье в стране не было зарегистрировано ни одного нового случая Covid-19

Самолёт Фото: Quynh Tran

/ЕНВ/ Премьер-министр Нгуен Суан Фук приказал Министерству транспорта ускорить возобновление коммерческих рейсов в Южную Корею, Японию и другие страны, считающиеся безопасными.

Он приказал министерству немедленно организовать рейсы для перевозки вьетнамских рабочих в Южную Корею и Японию, крупнейшие рынки экспорта рабочей силы страны, сообщило в субботу правительственное учреждение.

По его словам, другие полеты должны сопровождаться конкретными планами безопасности.

25 марта Вьетнам приостановил все международные полеты, чтобы остановить распространение Covid-19.

В июле министерство предложило возобновить полеты в континентальный Китай, Японию, Южную Корею, Тайвань, Лаос и Камбоджу с частотой один рейс туда и обратно в неделю. Затем правительство согласилось возобновить коммерческие рейсы в Китай и из Китая.

Но возобновление распространения болезни среди населения в конце июля приостановило реализацию этих планов.

Ранее в этом месяце Вьетнамская ассоциация авиационного бизнеса призвала правительство возобновить полеты в страны, в которых пандемия локализована, и разрешить въезд иностранным туристам, если они отвечают требованиям предотвращения пандемии.

Те, кто прибывает из-за границы специальными рейсами, в настоящее время проходят двухнедельный карантин в бесплатных централизованных помещениях или в отелях.

В воскресенье во Вьетнаме не было зарегистрировано ни одного нового случая Covid-19. Это первый такой день с момента начала второй волны 25 июля. В настоящее время число заболевших составляет 1040 человек, 32 человека умерли.

По словам представителей здравоохранения, вспышка в Дананге, Куангнам, Хайзыонг и других населенных пунктах в основном находится под контролем.


Наверх