73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 6 м/c
EN
24 октября
Суббота

Рекламные материалы

Выбираем эффективные средства по уходу за волосами

Разбираемся в преимуществах масок для волос, изучаем топ лучших предложений

Красивые ухоженные волосы способны преобразить облик любой девушки или женщины, и для достижения быстрого видимого эффекта принято прибегать к интенсивным средствам. К ним относятся разнообразные маски, которые в отличие от шампуней и кондиционеров содержат несравнимо больше активных веществ. Разбираемся в преимуществах масок для волос, изучаем топ лучших предложений, выясняем, на что обратить внимание при их выборе.

Познакомиться ближе с современной модой и стилем вам помогут игр, топ лучших из которых собран на проекте money-slotiik. Это прекрасная возможность скоротать время в перерывах между процедурами в салоне и посмотреть на последние тренды, которые отображены в таких играх, как Beauty Salon, Beautiful Nature, Beauty Fairy и ряде других, представленных на проекте.

Корень проблемы

При рассмотрении волоса под микроскопом можно увидеть, что его структура состоит из стержня и кутикулы, своеобразных чешуек. Когда кутикула крепко прилегает к стержню, волосы выглядят здоровыми и блестящими – это круто и красиво. В случае если есть повреждения, чешуйки "топорщатся", а внешний вид шевелюры оставляет желать лучшего. Принцип работы маски состоит в том, что активные компоненты проникают глубоко в стержень волоса, питают, увлажняют и склеивают непокорные чешуйки. Тем самым восстанавливается структура волоса.

Чтобы сделать правильный  выбор, следует тщательно изучить особенность своих волос и оценить их состояние. Выявить задачи, с которыми придется работать маскам: увлажнение, питание, разглаживание. Полезной может оказаться консультация парикмахера или специалиста в косметическом магазине.

Когда волосам особенно требуется интенсивный уход

На здоровье волос и их внешний вид сильное влияние оказывают частые окрашивания, завивки, использование горячего фена. Свое воздействие могут оказать прямые лучи жаркого солнца или, напротив, низкие температуры, сухой воздух. На состояние волос влияют и внутренние причины – ослабление иммунитета и недостаток витаминов. Фактически в любое время года красивая прическа требует пристального внимания и дополнительных средств ухода.

Частота применения масок зависит от уровня травмированности волос. Для восстановления поврежденных и ослабленных прядей, трихологи рекомендуют наносить интенсивные средства 2-3 раза в неделю. Здоровым волосам в профилактических целях подобного ухода будет достаточно 1 раза в 5 дней.

Что использовать?

Выбор масок очень велик, они различаются по составу, уровню воздействия и цене. Отдельные средства можно приготовить в домашних условиях. В каждом случае эффективность маски для волос, как и ее стоимость, зависит сразу от нескольких условий.

Народные средства для волос

В домашних условиях самостоятельно можно приготовить для волос средства, которыми пользовались еще наши бабушки. Это широко известные маски из меда, яичного желтка, крапивы, ромашки и других природных компонентов. Их плюсы – натуральный состав и дешевизна, отсутствие консервантов и химических веществ, которые используются в производстве косметики.

На протяжении нескольких поколений, женщины передают друг другу действенный рецепт для укрепления и блеска волос:

  • Маска из меда, яиц и оливкового масла: смешать в однородную массу 2 яйца, 1 ст. л. меда и 2 ст. л. оливкового масла. Нанести ровным слоем на вымытые волосы и кожу головы, надеть сверху шапочку для душа. Через 30-40 минут смыть водой комнатной температуры. На заметку: горячая вода свернет белок, и смесь будет очень тяжело смываться.
  • Маски для волос из массового сегмента. Недорогие средства для ухода за волосами широко представлены на полках супермаркетов и пользуются популярностью за счет постоянной рекламы. Большой выбор есть у марок Elseve от L'Oréal Paris, Pantene Pro-V, Schauma, Garnier Fructis
  • Профессиональные маски для волос. Такие средства продаются в специализированных парикмахерских магазинах, аптеках и салонах красоты.
Поделиться:

Наверх